なすとアンチョビのフォンダンと小海老のブルスケッタ|ホテルのシェフ直伝レシピ!今日のディナーはプロの味

グルメ
なすとアンチョビのフォンダンと小海老のブルスケッタ|ホテルのシェフ直伝レシピ!今日のディナーはプロの味

ホテルのシェフが教える、おうちでもさっと簡単に作れる本格料理。
今回ご紹介するのは、鶏もも肉のチーズ春巻き マスタードのアクセント
今晩はおうちでホテルディナー気分を味わってみませんか?
ぜひ実践してみてくださいね!

【材料(2人前)】

  • むき小海老             12尾
  • なす                10本
  • 塩                 適量
  • 白胡椒               適量
  • ニンニク(みじん切り)        0.5g
  • アンチョビオイル漬け   約1枚分
  • ピザ用チーズ            適量
  • オリーブオイル(ピュア)     適量
  • バゲット(お好みの幅にカット) 1本
  • セルフィーユ(ハーブ)                  2本

 

 

【作り方】

❶オーブンレンジを200℃で予熱にしておきます。なすは縦半分にカットして、切った断面だけに隠し包丁を入れておきます。

❷予熱が完了したらオーブン用の鉄板にアルミホイルを敷き、カットしたなすの皮を下にして並べ、オリーブオイルをなす全体に回しかけます。塩、白胡椒をして200℃で約25分焼きます。焼き上がったなすの果肉のみをスプーンでかきだして取りだします。皮の部分は使用しないで残しましょう。

❸小鍋に少量のオリーブオイルを引き、みじん切りにしたニンニクとアンチョビを香りが立つまで炒めます。❷のなすを入れ弱火で2分ほど炒め、塩、白胡椒で味付けをしたら、なすとアンチョビのフォンダンの完成です。

❹バケットに❸を合わせます。むき小海老をさっと塩ゆでして、❸を合わせたバゲットにのせたら出来上がりです。お好みでセルフィーユなどのハーブを彩りで飾りましょう。

リーガロイヤルホテル京都からのお知らせ

家族でわいわい!今年の夏は家族みんなで楽しもう!『KAZAの夏祭り!家族で楽しむSummerファミリービュッフェ』開催

約70種の多彩なビュッフェ料理が人気の「オールデイダイニング カザ」では、2023年8月11日(金・祝)~15日(火)までの期間限定でレギュラーメニューに加え、お子様が喜ぶメニューやシェフが目の前で仕上げるスタンドクッキングが登場。
スタンドクッキングでは、ディナータイム限定の「黒毛和牛のグリル カッティングサービス」や、揚げたての「天ぷら」、旨辛さが食欲をそそる「担々麺」を堪能できます。その他、暑い夏に食べたい「ふわふわかき氷」も目の前でお好みのシロップやトッピングを添えて提供します。また、お子様が楽しめる「ミニこども縁日コーナー」やガチャガチャなども用意し、お祭り気分が味わえます。
さらに、70歳以上のお客様は30%割引の料金にて利用でき、お子様から大人まで楽しめます。今年の夏は世代をわたってご家族団らん、「オールデイダイニング カザ」で楽しいひとときを過ごしませんか。

【販売期間】

2023年8月11日(金・祝)~2023年8月15日(火)

【料   金】
お一人様料金ランチビュッフェディナービュッフェ
大人¥6,000¥8,000
シニア(70歳以上)¥4,200¥5,600
小学生(7~12歳)¥3,000¥4,000
幼児(4~6歳)¥1,000¥1,500

※税金・サービス料を含みます。

【営業時間】

ランチビュッフェ [2部制]… 1部 11:30~13:00 / 2部 13:30~15:00(90分制)
ディナービュッフェ [2部制]… 1部 17:30~19:00 / 2部 19:30~21:00(90分制)

【オプション】

フリーフロー『50 KAZA Selection』 ¥2,500 /¥3,000

お食事とご一緒に生ビール、ワイン(白・赤・ロゼ)、カクテル、ノンアルコールカクテルなど50種類のドリンクをお好きなだけお愉しみいただけます。(90分制)

さらに50種のドリンクにシャンパーニュが付いた¥3,000プランも用意。

※『50 KAZA Selection』は当日の受付でも販売します。

 

【ご予約・お問い合わせ先】

リーガロイヤルホテル京都 オールデイダイニング カザ 075-361-9226(直通)

リーガロイヤルホテル京都 – 公式サイト

 

シェフ紹介

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リーガロイヤルホテル京都
懐石フランス料理 グルマン橘

寺田 和史 シェフ

 

MK新聞について

「MK新聞」は月1回発行で、京都をはじめMKタクシーが走る各地の情報を発信する情報紙です。
MK観光ドライバーによる京都の観光情報、旬の映画や隠れた名店のご紹介、 楽しい読み物から教養になる連載の数々、運輸行政に対するMKの主張などが凝縮されています。
ホテルのシェフが教える、家庭でも簡単にできるレシピは毎号ご紹介しています。
季節ごとに旬の食材を使用したレシピを掲載しているので、ぜひ今晩のディナーにご活用ください。

40年以上発行を続けるMK新聞を、皆さま、どうぞよろしくお願いします。
ホームページから最新号、バックナンバーを閲覧可能です。

 

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